На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Architecture et Design

10 подписчиков

Первый орбитальный отель должен поспеть до срока (2 часть)

Далее частота запусков ракет к Nautilus почти удвоится - их намечено провести порядка двадцати за второй и третий годы работы гостиницы (в сумме), а четвёртый год её жизни, по планам Bigelow Aerospace, потребует уже восемнадцати стартов Atlas 5.

Модуль Sundancer призван стать ядром первого в мире орбитального отеля (иллюстрация Bigelow Aerospace).

Модуль Sundancer призван стать ядром первого в мире орбитального отеля (иллюстрация Bigelow Aerospace).

 

Ныне Bigelow ведёт переговоры с компанией Lockheed Martin (изготовителем Atlas) относительно перспективы адаптации этой серии ракет для пилотируемых полётов.

Судя по всему, это вполне реально. Президент компании Lockheed Martin Commercial Launch Services (с ней тесно работает ULA) Дэвид Маркхэм (David Markham) заявил: "Atlas 5 является идеальным выбором для запуска экипажа и для грузоперевозок в этом пионерском космическом предприятии".

При этом специалисты отмечают, что стартовый комплекс для ракет Atlas на мысе Канаверал рассчитан на большее число ежегодных пусков, чем проходит там в последние годы. Так что в этой части трудностей не предвидится.

А вот какой космический корабль будет водружён на верхушку Atlas - Bigelow Aerospace не говорит.

Sundancer и смежные модули - так должна выглядеть станция мистера Бигелоу. Первоначально она будет рассчитана на 6 человек, позже её расширят для 15 обитателей (иллюстрация Bigelow Aerospace).

Sundancer и смежные модули - так должна выглядеть станция мистера Бигелоу. Первоначально она будет рассчитана на 6 человек, позже её расширят для 15 обитателей (иллюстрация Bigelow Aerospace).

 

Может, тут Бигелоу и его соратникам пригодится частный пилотируемый корабль Dragon? Правда, создатели последнего намерены запускать его при помощи ракеты-носителя собственной разработки. Зато к Международной космической станции Dragon должен прилететь уже в 2009-м!

По плану авторов этого яркого проекта, разумеется.

Добавим также, что редкие полёты туристов на МКС не делают эту станцию отелем. А обещанные на 2010 год массовые суборбитальные туристические рейсы идут по другой "категории". Стало быть, конкурентов у предприятия Бигелоу по большому счёту и нет.

Можно вспомнить лишь гипотетический отель Galactic Suite Ксавьера Кларамунта (читайте наш подробный рассказ о его проекте). Но он и проработан хуже, и находится на куда более ранней стадии развития.

А вот затея Бигелоу фантастической не кажется. Таким образом, можно откладывать деньги. Bigelow Aerospace уже объявила расценки на пребывание в своём орбитальном отеле: около $15 миллионов за четыре недели в космосе.


ProtoART - мониторинг новостей
Источник: www.membrana.ru

 

 

наверх